ОК «Сибшахтострой» внедрила наземное лазерное сканирование и беспилотный летательный аппарат при строительстве и эксплуатации промышленных и гражданских сооружений.

/ 31 августа 2022

«Сибшахтострой» не стоит на месте и идет в ногу с современными технологиями и инновациями, в своей работе с партнерами, наша компания внедрила наземное лазерное сканирование, которое помогает создавать детальные 3D модели и 2D чертежи для решения задач, в таких сферах, как инженерные изыскания, проектирование, обследование, реконструкция, реверсивное проектирование.

Также сканирование и внедрение беспилотного летательного аппарата позволяет контролировать строительство зданий и сооружений на всех его этапах, при этом выполняется полный анализ отклонений от проекта и своевременное выявления брака.

Данное решение способствует быстрому определению смонтированных конструкций, контролировать монтаж, делать визуализацию и создавать обучающие туры, и самое главное нововведение в нашей работе, помогает создавать геометрически достоверную электронную 3D копию предприятия.

Мы используем для этого современные компьютерные программы для обработки пространственных данных: Leica Cyclone Register 360, Leica Cyclone 3DR, Autodesk ReCap, Кредо 3D СКАН, КРЕДО ДАТ, ГНСС, Расчет Деформаций, Фотограмметрия.

Посмотреть презентацию