Объекты под ключ, от проектирования до ввода в эксплуатацию
Многолетний опыт строительства объектов в добывающей, нефтехимической, нефтегазовой и металлургической промышленности, позволяет выполнять задачи любой сложности четко в срок
Сибшахтострой — это многотысячный коллектив, основу которого составляют профессионалы, за плечами многолетний опыт работы и молодые специалисты с неиссякаемым запасом энергии и мощным потенциалом.
Объединенная компания «Сибшахтострой» основана на базе ЗАО «Новокузнецкое шахтостроймонтажное управление № 6». С 1947 года коллектив предприятия строит крупные промышленные и социальные объекты. За десятилетия работы нами построены и реконструированы сотни ключевых объектов промышленности: шахты, разрезы, обогатительные и золотодобывающие фабрики, нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы. География работы не ограничивается пределами Сибири, компания активно развивает проекты промышленного назначения по всей России.
11
39
4
10
33
19
Отличительная особенность Объединенной компании «Сибшахтострой» —организация строительных работ на высочайшем уровне благодаря богатому опыту и высококвалифицированному персоналу. Компания может выполнять все виды проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ со сдачей производственных и иных объектов, полностью готовых к запуску.

Каждый день и каждую минуту я живу с ощущением благодарности и верности своему коллективу, партнерам и заказчикам. Только все вместе мы сможем и дальше развивать наше производство и строить уникальные объекты, чтобы потом самоотверженно, честно, успешно и комфортно трудились наши потомки на благо России
1947
Постановлением Совета Министров СССР № 846 от 1 апреля 1947 года для производства на территории Кузнецкого бассейна работ по монтажу технологического, электротехнического, механического, тепломеханического оборудования, металлоконструкций для вновь строящихся и реконструируемых объектов угольной промышленности создан трест «Кузбассшахтостроймонтаж» с дислокацией в городе Прокопьевске. В состав треста в 1947 году входили три шахтомонтажных управления в Новокузнецке, Прокопьевске и Ленинске-Кузнецком. Более 30 тысяч рабочих трудились на стройках Кузбасса. Возрождающейся из пепла войны стране нужен был уголь.
Для справки: к концу 1940-х годов комбинат «Кузбассшахтострой» представлял собой мощный строительный комбинат. Помимо 4 шахтостроительных трестов, он включал в себя специализированную шахтомонтажную и дорожно-строительную организации, трест по производству строительных материалов, ремонтно-механическую базу и песчано-гравийный карьер. Сеть шахтостроительных организаций позволяла обеспечить комплексное угольное развитие региона.

1950-е
В 1950-е годы наиболее остро встал вопрос о реструктуризации управления строительной отраслью в регионе. Негативные тенденции, накопившиеся в управлении строительства, снижали эффективность строительных организаций и приводили к распылению ресурсов по многочисленным строительным трестам области. Переход от отраслевого к территориальному принципу управления позволил провести укрупнение строительных организаций области и повысить их эффективность. Территориальная система управления строительной отраслью просуществовала вплоть до 1962 года, когда ЦК КПСС было принято решение о выделении строительства в самостоятельную отрасль.

1960-70-e
Наряду с шахтостроительным комбинатом «Кузбассшахтострой» в 1959 году появилось управление «Сибметаллургстрой», куда вошли все строительные тресты, ведущие строительные работы на металлургическом гиганте «ЗСМК». Годом позже было создано объединение трестов, строящих предприятия химической отрасли — комбинат «Кемеровошахтохимстрой», который завершил формирование в Кемеровской области крупнейших строительных кластеров по основным отраслевым профилям промышленного развития региона: угольному, металлургическому, химическому.

1980-e
Шестое управление комбината «Кузбассшахтострой» в Новокузнецке, ставшее впоследствии «Сибшахтостроем», справилось с трудными временами. Но переход страны на рыночные рельсы больно ударил и по нему. Бартер, отсутствие заказов, всеобщие неплатежи, чехарда с руководством — всё это шахтостроевцы испытали в полной мере.
Новый старт развития связан с приходом нового директора Анатолия Ивушкина, благодаря которому ситуация постепенно стала меняться к лучшему. Пройдя путь от главного технолога, начальника производственно-технического отдела до генерального директора, он сделал компанию современным востребованным предприятием.

1990-2000-е
В начале 1990-х предприятие из организации с численностью 350 человек стало превращаться сначала в компанию, обустраивающую новые шахты и разрезы, а затем, в 2000-х годах, разрослась в целый холдинг с численностью 1500 человек, входящий сегодня в пятёрку крупнейших строительных компаний Сибирского федерального округа и первую сотню отечественных предприятий, ведущих инфраструктурное строительство.

2010-2020-е
Компания вышла за пределы родной Кемеровской области и активно ведёт строительство по всей территории России — наиболее крупные объекты реализуются в республике Саха-Якутия, Иркутской области, Красноярском крае, Магаданской области, Пермском крае, Томской области, Алтайском крае, Краснодарском крае и в родном Кузбассе.
ОК «Сибшахтострой» строит объекты для крупнейших российских компаний: Полюс, Селигдар, Сибур, Газпромнефть, ИНК, УГМК, Уралкалий, ЕВРАЗ, Ростех, Кузбассразрезуголь, Нефтехимсервис, Стройсервис, СУЭК, СДС.

«Сибшахтострой» стремится не только сохранить уже сложившиеся традиции в коллективе, но и развивать их, формируя условия для раскрытия потенциала своих сотрудников. Многие менеджеры высшего звена прошли подготовку по программе MBA, курсы повышения квалификации в ведущих бизнес школах России. Они регулярно посещают ведущие предприятия как в России, так и за рубежом, где получают передовой опыт. Современное прогрессивное производство невозможно без новых научных разработок, и это направление в компании является приоритетным.
Большое внимание уделяется привлечению высококвалифицированных специалистов. У предприятия есть долгосрочные соглашения с профессиональными училищами, техникумами, университетами. Студентам, проходящим практику на предприятии, выплачивают именные стипендии, оказывается помощь в приобретении жилья. За последние 7 лет на благотворительную и спонсорскую помощь ОК «Сибшахтострой» было направлено более 85 млн рублей.
Огромное внимание уделяется социальным проектам, принимает активное участие в развитии инфраструктуры курортного поселка Шерегеш Таштагольского района, реконструкции и строительстве объектов социокультурной среды.



.jpg&w=3840&q=75)






Экскурсия на производство «Металломорфозы: от проката до конгломерата»
Открытие ледового дворца «Кузнецкий лёд»
Открытие Лаборатории роботизированной сварки в СибГИУ
Проект «Цех — индустриальный эксперимент»
Открытие въездной стелы на 400-летие Новокузнецка
Открытие въездной стелы на 400-летие Новокузнецка
Спортивное командное состязание в день компании
Высадка елей на Бульваре Героев
День СШС в СибГИУ 2024
День СШС в СибГИУ 2024







