ОК «Сибшахстострой»: как советский трест стал одним из лидеров строительного рынка Сибири

/ 31 октября 2022

В текущем году нашей компании исполнилось 75 лет. Сегодня наш холдинг строит промышленные проекты под ключ для угольной, золотодобывающей, нефтехимической и металлургической отраслей, наш коллектив насчитывает более 2 тыс. человек, а география заказов охватывает всю Россию.

От Крымска до Магадана, возводя все новые объекты по всей стране и принимая новаторские решения, компания «Сибшахтострой» - давно стала лидером по объемам производства.

За годы своей деятельности наша компания произвела и реконструировала 35 шахт, 13 разрезов, 29 обогатительных фабрик, 19 заводов и 45 объектов социального назначения. Основанное в 1947 году предприятие растет и развивается, выполняя производственные потребности Кузбасса.

В суровые 90-е, когда наблюдался спад производства по всей стране, Сибшахтострою удалось удержаться на плаву, продолжить работать и постепенно развиться в группу компаний.

Мы многопрофильная компания, которая насчитывает 15 бизнесов и 52 компании, поэтому мы в состоянии работать со всеми крупными заказчиками России. Но не смотря на богатую географию строительства, в приоритете для нас родной город Новокузнецк, здесь мы построили многочисленные объекты социального назначения, наша компания – это 100% новокузнецкая компания и мы этим гордимся, и много вкладываем в Кузбасс.

Одной из целью ОК «Сибшахтострой» является развитие собственного региона, а также родного города, строить социальные и спортивные объекты, развивать курорт Шерегеш, где компания представлена одним из основных инвесторов. Мы стараемся создавать экосистему, тем самым помогая людям жить в нашем регионе и городе, а самое главное оставались на родной земле.

Наша компания – это семейная компания, преемственность поколений позволяет передавать накопленный опыт от ветеранов к новичкам производства, в нашем коллективе более 2000 человек, опытные и начинающие специалисты, те, кто любит свою работу, они же являются главной ценностью предприятия. В торжественный день, наши коллеги принимали поздравления, памятные подарки, слушали теплые пожелания.

Награда для председателя совета директоров Ивушкина Анатолия Алексеевича – это создание такой компании, а самое главное подбор людей, которые любят свою работу, которые верили в главнокомандующего в годы становления Сибшахтострой.

Поэтому наша компания не стоит на месте и развивается, для нас 75 лет – это новый этап воплощения крупных и амбициозных планов, ведь наш девиз предприятия «Пока мы строим, мы живем».

По основным бизнесам наша компания загружена на данный момент минимум до середины 2023 года, максимум до начала 2024 года, ОК «Сибшахтострой» сегодня твердо стоит на земле и смотрим в будущее очень уверенными глазами, отмечает генеральный директор Ивушкин Константин Анатольевич